Connect with us

Hi, what are you looking for?

    Rondônia, terça, 21 de outubro de 2025.

Nacional

Revolução do Churrasco: pizza na churrasqueira é opção crocante e fácil

O décimo episódio da série Revolução do Churrasco, compartilhada sempre às quintas, às 19 horas, nas redes sociais de EXAME e EXAME Vip, ensina a fazer pizza na churrasqueira.

A apresentadora e criadora da série, Paty Moraes Nobre, mostra como é fácil e divertido assar a massa diretamente na grelha e conta com especialistas no assunto para dar dicas.

View this post on Instagram

O décimo episódio da Revolução do Churrasco, compartilhada sempre às quintas, às 19h, ensina a fazer pizza na churrasqueira. A apresentadora e criadora da série, @patymoraesnobre, mostra como é fácil e divertido assar a massa diretamente na grelha e conta com as dicas dos especialistas José Almiro, do canal Churrasqueadas, Larissa Morales, do canal Larica na Brasa, Cibele Freitas, da @ataldapizza, e a sommelière Gabriele Frizon, da @bellecaveimportadora. Para fazer a massa da pizza em casa, siga o passo a passo indicado no episódio após reservar os seguintes ingredientes: 500g de farinha de trigo 140g de levain 10g de sal 1 colher de sopa de azeite 250ml de água Gostou? Então deixe seu comentário, compartilhe a série com os amigos e até semana que vem.

A post shared by EXAME Estilo de Vida (@examevip) on

 

Pizza de alcatra
José Almiro, do canal Churrasqueadas, que já fez churrasco de pizza e peixe e até pizza usando uma alcatra como base no lugar da massa, é convocado para compartilhar suas experiências inusitadas. Além de fazer sucesso nas redes sociais, ele também comanda o próprio programa, aos sábados, na EPTV, retransmissora da Rede Globo no interior de São Paulo.

A chef e assadora Larissa Morales, do famoso canal Larica na Brasa, ensina a fazer a massa e mostra como assar sobre a brasa.

Advertisement. Scroll to continue reading.

 

Para fazer a massa da pizza em casa, siga o passo a passo indicado no episódio após reservar os seguintes ingredientes:

500 g de farinha de trigo
140 g de levain
10 g de sal
1 colher de sopa de azeite
250 ml de água

Se a ideia é assar em casa, mas o tempo está curto para se aventurar em todo o preparo da receita, Paty indica um kit de massa de fermentação natural, molho e demais ingredientes que pode ser adquirido com a pizzaiola Cibele Freitas, do estabelecimento A tal da Pizza, na capital paulista.

Pizza na churrasqueira é opção crocante e fácilDivulgação/Divulgação

Vinho com pizza

Para completar o time feminino do episódio, a somméliere Gabriele Frizon, da Belle Cave, explica ainda como harmonizar pizzas com vinhos tinto e rosé.

View this post on Instagram

E se todo trabalho duro tivesse um bom rosé pra aliviar, ein?! TUDO sobre pizza na churrasqueira com @churrasqueadasoficial @laricanabrasa @ataldapizza e harmonização com vinhos @bellecaveimportadora no episódio de #RevolucaoDoChurrasco desta quinta, às 19h, no IGTV @examevip @exame #wine #quarentena #vinho #hapiness #RevolucaoDoChurrasco #produção

A post shared by Paty Moraes Nobre (@patymoraesnobre) on

Advertisement. Scroll to continue reading.

 

Gostou? Então deixe seu comentário, compartilhe a série com os amigos e até semana que
vem.

The post Revolução do Churrasco: pizza na churrasqueira é opção crocante e fácil appeared first on Exame.

Fonte: Exame

Mais notícias

Nacional

A Caixa inicia na quinta-feira, 30, o pagamento do Auxílio Reconstrução às famílias desalojadas ou desabrigadas no Rio Grande do Sul no valor de...

Nacional

Em visita realizada ao Rio Grande do Sul nesta quarta-feira, o ministro de Portos e Aeroportos, Silvio Costa Filho, anunciou a ampliação da malha...

Nacional

O presidente da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Edegar Pretto, anunciou, nesta quarta-feira, que o arroz que será importado pela empresa, para evitar altas...

Nacional

A Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) manteve a bandeira tarifária verde no mês de junho para os consumidores de energia do Sistema Interligado...